Как очистить память iPhone, удалить все или частично

Obmen starogo ajfona na novyjКогда вы избавляетесь от старого iphone, возникает необходимость удалить весь пользовательский контент. Во-первых, если вы продаете свой аппарат, то отдавать его с перегруженной памятью следующему владельцу просто невежливо; во-вторых, не надо, чтобы посторонний человек имел доступ к вашим контактам и фотографиям.

Что нужно сделать, прежде чем продать устройство

  1. Разлогиниться в App Store.
  2. Создать резервную копию контента в программе iTunes.
  3. Выйти из iCloud.
  4. Если вы есть в базе Find My iPhone, оттуда тоже нужно удалиться.

Как полностью очистить устройство

  1. Зайти в меню «Настройки».
  2. Перейти в «Основные».
  3. Найти «Сброс» (внизу).
  4. Удалить настройки и контент соответствующей кнопкой.
  5. Подтвердить выбор и дождаться завершения операции.

Как убрать ненужные приложения

Однажды вы обнаружите, что память вашего iphone заполнена, и новые приложения размещать негде. А среди старых много лишних, которыми вы давно уже не пользуетесь. Надо разгружать память.

В устройствах Apple есть стандартные приложения и те, которые установили вы. Стандартные (они же системные) вам никто не позволит снести, даже если они вам не нужны, а ваш собственный контент – хоть весь.

Для удаления существует несколько способов.

  1. Зайти в меню «Настройки».
  2. Перейти в «Основные».
  3. Найти «Сброс» (внизу).
  4. Удалить настройки и контент соответствующей кнопкой.
  5. Подтвердить выбор и дождаться завершения операции.
Как очистить список контактов

Еще может возникнуть необходимость удалить список контактов. Например, если вы купили подержанный смартфон, который бывший владелец не соизволил очистить перед продажей. Или отдаете свое устройство кому-то из друзей: ваши игрушки и видео он не против оставить себе, а телефоны незнакомых людей ему совершенно ни к чему.

Можно вычищать записи по одной или все оптом. Оптовое удаление проще осуществить через iTunes.

  1. Запустить iTunes, подключить телефон к компьютеру.
  2. В разделе «Устройства» выбрать нужное.
  3. «Информация», «Синхронизировать контакты».
  4. Во вкладке «Дополнения» выбрать «Контакты».
  5. Применить, «Заменить информацию».
  6. Убедиться в отсутствии списка.

Если нужно очистить не весь список, а выборочно, то придется помечать контакты вручную. Это дольше, но тоже несложно. Выбрать устаревшую запись, нажать «Изменить», выбрать «Удалить контакт» и подтвердить.

Ссылка на основную публикацию