Plants vs zombies 2 на ios — обзор игры: геймплей, графика

Обзор Plants vs Zombies 2

Plants vs Zombies 2

Вторая часть игры Plants vs Zombies вышла на операционную систему iOS в неожиданном для многих геймеров формате. Кажется, что сейчас почти все фирмы-игроделы решили перейти на формат бесплатного распространения своих продуктов. Компании будто соревнуются, у кого больше в итоге окажется встроенных покупок. В игре Plants vs Zombies 2 для операционной системы iOS купить можно практически все то, что позволит с невероятной легкостью пройти всю игру. Но и без проблем можно пройти Plants vs Zombies 2 без каких-либо вложений. Так что пускай подобная монетизация будет на совести разработчиков. Донат в этой игре не мешает процессу.

Основы

Osnovy

Для тех, кто не в курсе, суть Зомби-аркады заключается в том, что вы обороняетесь от нашествия зомби при помощи разнообразных растений, которые убивают живых мертвецов. По мере прохождения вам открываются новые растения и возможности убивать зомби. Графика здесь мультяшная, что весьма радует, ведь сделана она на «отлично». Также понравился и звук в игре – забавные крики мертвяков могут только развеселить.

Геймплей

Gejmplej

Все бы ничего, но во второй части многих игроков не покидало ощущение, будто они играют в очередную ферму, хоть и по любимой тематики. К примеру, для прохождения во второй этап вам не обязательно теперь выполнять все миссии полностью. Собрал хотя бы 25 звёзд – готово, можно отправляться из Египта на пиратское судно. Нивелируется возможность такого значения «Я прошел Plants vs Zombies 2». Единственный стимул в прохождении – сделать звёзды.

Плюсы и минусы новой части

Pljusy i minusy novoj chasti

Получить звёзды можно при помощи перепрохождения предыдущих уровней, но с определенными условиями. К примеру, в одном уровне есть условие «не применяй больше 12 растений за один раз», «потрать максимум 1500 солнышек» или «не потеряй больше двух растений». Задумка конечно классная, ничего сказать нельзя, но выглядит это какой-то «пробкой», чтобы создать ощущение, будто в Plants vs Zombies 2 на операционную систему iOS геймеров ждет тысяча часов геймплея. Зарабатывать 25 звёзд – это утомительное занятие. То есть продолжительность в Plants vs Zombies 2 и в правду выросла по сравнению с первой частью, но не за счет добавления новых миссий, а за счет сбора звёзд.

Ещё один подводный камень – это заработок ключей, которые изредка выпадают в различных залах. С помощью этих ключиков игрок может открывать новые уровни. Не знаю, поймут ли это другие геймеры, но такие ключи можно тоже назвать «затычкой». Почему бы не сделать логичные условия у выпадения, зачем ожидать случайных происшествий? Но нужность наличия дверей в основной компании присутствует – благодаря дверям появляется подобие нелинейного прохождения.

Что касается плюсов, которые появились во второй части, то они тоже присутствуют. К примеру – новые растения. Также теперь есть бумеранг, который может поразить сразу три цели. Порадовал забавный салат, который сражается как боксер – выглядит очень забавно. Есть и другие веселости, но не будем вам портить впечатлений от самостоятельного изучения. Новые враги в игре тоже присутствуют. Есть интересный персонаж, который ворует выпадающие солнышки. Да и других странных товарищей тоже поприбавилось.

Особенности

Графика похорошела – и это заметно, приятно смотреть на старых знакомых персонажей в новой обложке. Появилась новая фишка на уровнях – временный усилитель растений, позволяющий сделать супер-выстрел, который уничтожает всех врагов на карте. Выглядит очень эффектно. Вторая фишка – это борьба с зомби при помощи молний.

Также в этой игрушке для iOS есть приятные мини-игры, которые предоставляются игроку прямо по ходу продвижения по уровням. Есть мини-задания как с изюминкой, так и без неё – есть и новые, и старые идеи. Но в целом, такое нововведение вносит разнообразие в геймплей. Plants vs Zombies 2 для iOS отправит вас в Египет, на пиратские корабли и на бескрайние просторы дикого запада. Наш герой совершает путешествия во времени — идея очень интересно реализована. Plants vs Zombies 2 для iOS получилось хороша, хоть и есть недостатки.