Обзор игры Limbo на iOS: геймплей, графика, особенности

Обзор LIMBO на iOS

Obzor LIMBO na iOS

Большинство юзеров Apple, которые читают эту статью, наверняка помнят такую известную игру под названием LIMBO. Игра была доступна только для владельцев консоли и персонального компьютера. С недавних пор LIMBO появилась и на мобильной операционной системе iOS. Давайте взглянем, какие изменения принесли в мобильную версию и что изменилось в мрачной LIMBO.

Сразу можно сказать, что для опытных игроков, особенно для тех, кто частенько исследует мрачные и темные игровые миры этой adventure, нет ничего нового. Появилась она в 2010 году и сразу же была тепло принята геймерами – игра даже получила несколько элитных наград. Для тех геймеров, которые любили играть не только на ПК, но и своих смартфонах – LIMBO была действительно желанным продуктом. И в конце концов разработчики решили порадовать владельцев iOS.

Геймплей и сюжет

Gejmplej i sjuzhet

Сама по себе Лимбо очень загадочна, поэтому в двух словах описать, что происходит в этом мире очень тяжело. История сюжета гласи: «Желая узнать, что случилось со своей сестрой, маленький мальчик попадает в Лимб». Это и есть все объяснение. Разумеется, что этого недостаточно, но чтобы узнать всю историю, вам нужно самим погрузиться в этом мрачный, темный и, местами пугающий, лес Лимба.

Вы берете на себя роль мальчика, который внезапно просыпает посреди леса. Вы практически ничего не знаете – вам даже не объясняют, что нужно делать. Таким образом, решение приходит только одно – продвигать дальше вперед. Ваша странная прогулка в мрачном темном лесу обойдется совсем не просто, потому что в лесу вас ждут самые необычные и изощренные ловушки, о которых герой даже не догадывается. Чтобы сохранить все конечности, вам нужно будет решать сложные головоломки, а также научиться преодолевать все смертельные ловушки.

По мере прохождения Limbo вам будут попадаться на пути и другие дети (хороший вопрос – что делают дети в таком страшном месте?), которые помогать вам не будут, а наоборот захотят вас искромсать на кусочки. В общем, хорошего от этих маленьких злодеев не ждите. В конце концов, когда вы дойдете до последнего зала, игра сама вам покажет концовку в очень необычном формате, а также кратко объяснит, что вообще произошло и что будет дальше. История получилась захватывающая и неординарная.

Управление

Upravlenie

LIMBO на iOS получил три основные кнопки управления. Есть управление простым движением пальцем по экрану, как это происходит на iOS, в отличие от PC и версии на консоли. Таким образом, у вас будет возможность перемещаться назад, вперед, а также хватать некоторые объекты и прыгать. К примеру, у вас на пути будут медвежьи ловушки, ящики и многое другое. В отличие от версии для персонального компьютера, в мобильной версии нет основной панели контроля. Вам предоставляется полный обзор всех мелких деталей игры, а сенсорные жесты – это и есть управление. К сожалению, дисплей Apple-гаджета не всегда верно воспринимает исполненный жест.

Вот как происходит это управление: вы перемещаете палец влево или вправо, и тем самым передвигаетесь в пространстве – это похоже на виртуальный джойстик. Работает это передвижение в любой области дисплея, вам не нужно будет делать это в какой-то конкретной точке. Проведя жест вверх, ваш герой совершит прыжок, а проведя пальцем вниз, он сядет или возьмется за какой-либо рычаг. Для взаимодействия с яшиками, кнопками вам понадобиться удерживать тап в любом месте на экране. Порадовало то, что управление в этой игре полностью распространяется на весь дисплей Apple-гаджета.

Графика

Grafika

Что касается графики, то LIMBO на iOS и остальных версиях получил совершенно черно-белый вид. Кроме этого, темный фон со специальной подсветкой будет четко отображать все символы в виде силуэтов, а это вносит дополнительную эстетику в общий вид игры. Постоянная деталь, которая будет во всей игре – это ярко белые и светящиеся глаза главного героя, которые тускнеют при его смерти.

***

LIMBO получился одной из самых привлекательных игр всех времён. Вам будет нравится, как мальчику удается достичь таких результатов, при этом ничего не имея. Похвально то, что разработчикам удалось успешно перенести игру на iOS, и при этом сохранить нормальное управление. Игра обязательно подарит много незабываемых часов.