Обзор игры Infinity Blade 3 для iOS: геймплей, графика, управление

Лучше вы ещё не видели — Infinity Blade 3

Luchshe vy eshhjo ne videli - Infinity Blade 3

Игра Infinity Blade 3 по отношению к операционной системе iOS имеет приблизительно такую же важную роль, как Crysis – по отношению к персональным компьютерам. То есть эта прямая демонстрация публике возможностей железа гаджетов от Apple. Так и принято было относиться к этой игре вплоть до выхода новой версии операционной системы iOS. После появления iOS 7 сразу нам вкинули анонс Infinity Blade 3. Релиз новой части показал, что «бенчамрки» иногда могут не только демонстрировать великолепную графику и поразительную дальность прорисовки, но приятно удивлять захватывающим игровым процессом.

Процесс игры

Process igry

Главный герой истории – воин Осар. Его главная цель в третьей части – отомстить Хранителю тайн. Поддерживать инициативу будет давняя подруга героя Иса. Здесь сразу нужно порадовать тех, кто ждал Infinity Blade 3 – теперь рубить врагов можно не только от лица рыцаря Осара. Девушка Иса – ещё один играбельный герой. Она имеют совсем другую тактику ведения боя, которая совсем не похожа на хардкор от Осара: если наш старый воин привык разбираться только тяжелыми ударами, то подруга делает ставку на скорость и ловкость.

Process igry

Полученные после боя очки опыта распределяются даже на элементы оружия и экипировки. «Прокачка» основных характеристик (нападение, щит, здоровье, магия) теперь подкреплена теперь одной интересной особенностью. После добавления каждого очка дополнительно открываются особые способности героев: зарядка щита, возможность открывать сундуки без ключей, многоступенчатые комбо и т.д. На поздних этапах игры Infinity Blade 3 некоторые умения будут доступны для двух персонажей вне зависимости от того, кто их «прокачал».

Process igry

Нельзя говорить об этой игре и не сказать о графике. Текстуры, модели, прорисовка – все на самом высоком уровне. Будьте уверены, лучше графики в играх для iOS вы не видели. Конечно, есть и минусы: лицевая анимация хромает ещё с первой части саги. Обидно, что разработчики понимают это и скрывают страшненькие рожи персонажей за огромными шлемами. Ещё одна оплошность гейммейкеров – это окружение. Да, оно сделано на высшем уровне, но по-прежнему остается безжизненным.

***

В игре шикарное управление, заточенное полностью под iOS, что не может не радовать геймеров. Чего не хватает этому миру, так это мелких деталей, которые вдохнули бы жизнь. Но перед нами самая мощная игры для операционной системы iOS.