GTA vice city для операционной системы iOS: обзор игры

GTA vice city теперь и на iOS

GTA vice city teper' i na iOS

Игра GTA vice city знакома многим людям с самого детства. Наверняка у большого количества парней есть воспоминания, связанные с компьютерными клубами, а также играми этой серии. Совсем недавно игра GTA vice city обосновалась на платформе iOS. Не думайте, что очередная аркада, которая только имеет схожее название с оригиналом. Созданием и адаптированием GTA vice city на операционную систему iOS занималась всеми известная компания Rockstar Games. У разработчиков получилось полностью перенести легендарную игру на мобильную систему. Теперь владельцы iPad, iPod, iPhone могут насладиться на своем устройстве оригинальной версией.

Gejmplej, grafika3

Создатели перенесли полностью мир, все машины, оружия, задания и другие мелочи GTA vice city на iOS. Такая колоссальная работа заслуживает поздравлений, это однозначно. Теперь и любителей поиграть на своем гаджете появилась возможность вспомнить детство и вновь окунуться в атмосферу Майами 80-ых годов. Тем, кто с игрой знаком по ПК-версии, следующие два раздела можно не читать – игра полностью повторяет оригинальную версию с персонального компьютера, поэтому вы сразу можете переходить к разделу с управлением и особенностями. А для тех, кто знакомится с этой замечательной игрой впервые, мы подготовили этот обзор.

Геймплей, графика

Главный герой игры – простой парень, который был вовлечен в преступные дела мафии. Сначала нас используют как простого мальчика на побегушках. В игре будет все: интриги, предательства, аресты, убийства партнеров и т.д. В игре полностью открытый мир, который включает в себя копию Майами и пригородные участки. GTA vice city на iOS сделала от третьего лица, герой может путешествовать по городу, а может выполнять сюжетные и дополнительные миссии. Так как вы – плохой парень, вы можете «изымать» любую транспортную технику у простых горожан, других бандитов и даже у полиции. В игре есть автомобили, самолеты, мотоциклы, вертолеты, катера. В общем, есть где разгуляться.Gejmplej, grafika

Но не думайте, что все ваши действия подобного характера останутся безнаказанными. После первого преступления, вам на хвост садится полиция. У героя есть возможность уйти от преследователей при помощи побега. Если вам удастся оторваться от патруля полиции, вы можете «залечь на дно» на некоторое время, а затем снова разгуливать по городу. Игра интересна и своими сюжетными миссиями, которые позволят вам полностью погрузиться в мир мафиози. В заданиях будут угоны, похищения, избиения и убийства.

Gejmplej, grafika1

Что касается графики, то она, в первую очередь, оригинальна. Это можно назвать смесью 3D-графики с рисовкой из комиксов. Смотрится все ярко и приятно глазу. В городе хорошо прорисованы автомобили, здания, море (в которое прыгать нельзя). Также игра полна приятными мелочами: садясь в автомобиль, главный герой может включить радио и проехаться по шассе Майами с ветерком. Что касается оружия в GTA vice city на iOS, то его здесь предостаточно: всевозможный огнестрел, различное холодное оружие, в которое входят катаны, молоты, мачете, ножи и т.д. У вас будет возможность забрать оружие у поверженных врагов или приобрести в магазине. Также главный герой сможет сменить свой имидж при помощи различных магазинов.

Управление

Gejmplej, grafika2

Теперь перейдем к управлению, хоть это и больная тема iOS. На удивление, в этой игре управление получилось весьма удобным. В левой части дисплея находятся кнопки управления, а в правой – клавиши действий (стрельба, угон машины и т.д.). В GTA vice city на iOS присутствует автострельба. Многие пользователи критикуют добавление этой функции в игры на гаджетах от Apple, но если посмотреть трезво на управление iOS, то становится понятно – без автонавода целиться при помощи сенсора будет слишком долго и тяжело. Это вам не джойстик и не клавиатура. А для тех кто любит хардкор, автонаведение можно отключить в настройках.

***

У разработчиков получилось полностью передать атмосферу 80-ых годов: отличный саундтрек, яркие рубашки, большие деньги и шикарные машины. Все это ждет игрока в GTA vice city на операционную систему iOS. Игра отлично работает на iPhone 4s, iPhone 5/5c/5s, iPad 3-5, mini, iPod touch 4, 5 поколения. Разработчикам удалось отлично оптимизировать GTA vice city для операционной системы iOS. Приобрести GTA vice city для iOS можно в онлайн магазине приложений App Store.