Обзор игры gta san andreas на мобильную платформу iOS

Легендарная GTA san andreas пришла на iOS

Legendarnaja GTA san andreas prishla na iOS

Последняя часть GTA, перенесенная на iOS, — это Grand Theft Auto san andreas. Как и предыдущие две части, Grand Theft Auto san andreas отлично прижилась на iOS. Не нарушая традиций, разработчики GTA san andreas перенесли её полностью, со всеми дополнительными миссиями, территориями и прочим. Это обзор подготовлен для тех людей, которые впервые знакомятся с GTA san andreas на iOS, пользователям, которые уже знакомы с оригинальной версией на персональном компьютере, можно сразу переходить в раздел «Управление».

Геймплей

Gejmplej

Начинается игра в афроамериканском районе, куда прибывает главный герой. В наше управление попадает парень, которому пришлось сесть в тюрьму за чужие грехи. Срок истек, и теперь герой возвращается в свои родные места, чтобы восстановить справедливость. Для нас доступен открытый мир, в который входит несколько масштабных городов, для путешествия в которые нужно пользоваться самолетом или вертолетом. Это первая часть GTA, которая вобрала в себя настолько большой мир.

Gejmplej1

В игре множество миссий, как сюжетных, так и дополнительных. В основном, вы будете разбираться с обидчиками, налаживать справедливость, помогать давним друзьям. По закону жанра, в игре множество предательств, резких поворотов. Игрока снова встретят продажные копы, друзья, которые готовы продать вас за наркотики и т.д. GTA san andreas — первая часть, где герой наконец-то научился плавать. Тех, кто не был знаком с GTA san andreas до iOS, поразит возможности виртуального мира. Игрок сможет менять прическу персонажу, наращивать мышечную массу, одевать его. Кстати, обязательное требование в GTA san andreas – это пища. Без еды главный герой умирает.

Особенности GTA san andreas

Osobennosti GTA san andreas

В игре можно проводить многие часы, ведь сюжетная линия сделана настолько хорошо, что отрываться от процесса совсем не хочется. Что касается графики, то вы вряд ли видели такую качественную и многообразную картинку, как в GTA san andreas на iOS. В игре хорошо прорисованы персонажи, автомобили, окружающая среда. Приятным моментом является «живость» мира: вы можете взаимодействовать со многими объектами GTA san andreas. К примеру, можно купить баллончик и разрисовать стену. Кстати, этому хулиганству даже будет посвящена отдельная миссия.

Osobennosti GTA san andreas1

За ваши поступки придется платить: при совершении преступления (угон авто, избиение случайного прохожего, стрельба на улице) за вами начнет охотиться полиция. От неё избавиться можно при помощи быстрого побега или при помощи перекраски автомобиля. После того, как ваше транспортное средство изменит внешний вид, полиция просто потеряет вас из виду.

Отдельно хочется сказать о транспортных средствах в игре: вам будет доступно вождение самолетов, различных автомобилей, танков, вертолетов, водных средств передвижения, велосипедов, мотоциклов. Внушительный список, не правда ли? И все это помешано ураганным сюжетом с эффектными перестрелками. А теперь давайте остановимся на управлении. В этой части GTA для iOS управление получилось отличным: кнопки расположены на оптимальном расстоянии друг от друга, поэтому игрок не будет мазать по клавишам. Ведь такая проблема встречается во многих играх на iOS. В GTA san andreas присутствует автонавод прицела при стрельбе. Этот ход был необходим, ведь на сенсоре наводить прицел и стрелять тяжело. Но для тех, кто хорошо натренировался, можно отключить автонаводку, чтобы игрок активировал режим «хардкор».

Игра полностью повторяет оригинальную версию на персональном компьютере. Теперь старая добрая GTA san andreas будет у вас всегда под рукой. Но эта игра может рассматриваться не только в качестве убийцы времени – вы можете засесть в кресле с планшетом и насладиться знакомыми пейзажами, миссиями и персонажами. Играть в GTA san andreas на iOS можно на айфон 4/4s, iPhone 5/5s/5c, iPod touch 4-5 поколения, iPad mini, 3-5 поколения.