GTA 3 на iOS — обзор легендарной игры для мобильной платформы Apple

Обор GTA 3 на iOS

Obor GTA 3 na iOS

Итак, мы видим перед собой приложение, которое отправит нас в прошлое. В юбилей третей части Grand Theft Auto компания Rockstar Game решила полностью воссоздать игры для мобильной платформы iOS. Если вы хоть немного увлекались компьютерными играми, то вы наверняка слышали об Grand Theft Auto 3 – это настоящий шедевр, впрочем, как и другие части знаменитой саги о преступлениях, власти, деньгах и выживании.

Геймплей и сюжет

Gejmplej i sjuzhet

События третей части GTA происходят в вымышленном американском мегаполиса Либерти-Сити, который был воссоздан на основе Нью-Йорка. Главный герой игры – безымянный человек, ставший жертвой сговора своей подруги и Мигеля, колумбийского наркоторговца.Gejmplej i sjuzhet 1

Главному герою удается сбежать из полицейского конвоя. После успешного побега нас начинают знакомить с крупными шишками, которые могут помочь собрать большую сумму денег. С самого начала вас начинают отправлять на различные задания, связанные с разборками, убийствами, угоном авто и т.д. Вот мы снова видим перед собой старый добрый город Либерти-Сити.

Gejmplej i sjuzhet 2

Разработчикам GTA 3 на iOS удалось воссоздать мир так, как это было в оригинальной Grand Theft Auto 3 – те же автомобили, те же задания и даже персонажи в игре ничуть не изменились. Проходя первую миссию GTA 3 на платформе iOS, вы наверняка вспомните детство и, сравнив её с оригиналом, убедитесь, что здесь все один в один.

Управление, особенности игры

Upravlenie, osobennosti igry

Но хватит ностальгии, давайте посмотрим на сегодняшние реалии игры. Джойстик и другие средства управления персонажем и машинами расположены в правой стороне экрана. Минус игр на сенсорных устройствах – это управление. Увы, но Grand Theft Auto 3 для iOS не смогла избежать этого порока. Кнопки управления будто сбиты в кучу: бывает нужно нажать на сигнал, немного промахиваешься, и персонаж выскакивает из машины. В правой стороне расположены клавиши, тормоза, газа, ручника, стрельбы, выхода из автомобиля.

Карта города, как обычно, находится сверху. На таких гаджетах, как iPhone или iPod приходится присматриваться повнимательней, чтобы не упустить нужный поворот или контрольную точку задания. Самое лучшее устройство на iOS для игры в GTA 3 – это, несомненно, iPad. Игра GTA 3 по максимуму напичкана приятными мелочами: садясь в машину, мы слышим радио, станцию можно сменить – создается атмосфера Америки 90-ых годов. При управлении авто будьте внимательны, с каждым ударом вы повреждаете свое транспортное средство, с него улетает капот, двери, а затем машина начинает дымиться – после этого происходит взрыв, который сопровождается смертью главного героя.

Вы можете подразнить полицию разными способами: сбивая пешеходов, стреляя на улице, отбирая чужие автомобили и т.д. Узнать, насколько вы опасный преступник и сколько сил направлено на вашу поимку можно по звездочкам вверху экрана, чем больше звезд – тем больше копов у вас на хвосте. От них можно избавиться, лучший способ сбросить погоню – это перекрасить свою машину в покрасочной. После этого правоохранительные органы теряют вас из вида. Как и 10 лет назад в мире GTA 3 на iOS вы будете находить различные бонусы: броня, оружие, аптечка. Добывать их можно разным путем, к примеру, можно наехать на мафиози и забрать его стволы. Также в GTA 3 на iOS есть скрытые уникальные авто, на которых вы сможете испытать настоящий драйв от вождения.

В итоге

Что мы имеем в итоге? Качественная игра на мобильную платформу iOS, которая повторяет консольную и ПК-версию GTA 3 на 100%. Игру отлично встретили на App Store, о чем можно судить по высоким оценкам и положительным отзывам. Теперь вы сможете на досуге возвращаться в детство и снова погружаться в мир Grand Theft Auto 3. Игра отлично работает на следующих гаджетах: iPhone 4, iPhone 4s, iPad 1-5, iPod touch 4. У компании Rockstar Games вышло порадовать поклонников отличной адаптацией, за что ей большое спасибо.