Обзор нового зомби-шутера Dead Trigger 2 для операционной системы iOS

Dead Trigger 2: кто даст отпор орде зомби?

dead trigger 2

dead trigger 2

Как и в первой части, задача главного героя – выжить в условиях постапокалипсиса. Dead Trigger 2 — это игра от первого лица, что погружает нас в настоящий боевик с элементами выживания. Главным врагом здесь выступает сама смерть. Герой должен сражаться с зомби, которые когда-то были обычными людьми и, возможно, даже его друзьями. По ходу игру ему встречаются опасные ситуации, спутники, молящие о помощи – каждое событие служит звеном для сюжетной линии. Помимо основного сюжета, игроку доступны и дополнительные миссии, которые вряд ли останутся не пройденными – патроны, бонусы никогда не помешают.

Особенности геймплея

dead trigger 2 Osobennosti gejmpleja

dead trigger 2 Osobennosti gejmpleja

Дизайнеры в Dead Trigger 2 постарались на славу, игра наполнена огромным количеством территорий, каждая из которых имеет уникальную стилистику и «ландшафт», поэтому игроку нужно постоянно придумывать новые тактики выживания. Геймплей полон сюрпризов. Огромный мутант сеет разрушение в старом квартале и уничтожает последнюю надежду на выживание? Тогда берем вертолет и уничтожаем монстра с воздуха! Нет патронов? Не беда, по заветам Фримена вооружаемся монтировкой и отправляемся в бой. Одно из забавных орудий, присутствующих в Dead Trigger 2, – это живой цыпленок, на котором установлена запальная бомба. Забавно отправлять его к зомби наблюдая, как они огромной ордой бегут за живым мясом, а затем разлетаются в клочья.

Радует, что игра постоянно демонстрирует присутствие интересных решений целей, которые и приковывают внимание. Причем некоторые миссии создают впечатление, что это игра не на iOS, а на самую настоящую консоль. К примеру, вам нужно отвлечь толпу мертвецов, спасти людей и построить защитные баррикады. Как и в первой части, здесь есть магазин, который получил существенные обновления: теперь он делится на медика с аптечкой, оружейника со «стволами», а также различным обвесами для них, инженера со способностями создавать военные устройства и контрабандиста с редкими артефактами.

Отзывчивое удобное сенсорное управление на iOS позволяет быстро привыкнуть к стрельбе и маневрам по узким улицам. Но если у вас возникают трудности с освоением сенсора на гаджетах с операционной системой iOS, то для вас разработчики Dead Trigger 2 предусмотрели опцию «автоматический огонь». Когда герой приближается к врагу, оружие само начинает действовать.

Эта игра была бы идеальной, если бы не парочка мелочей. И одна из них – это звуковое сопровождение, которое просто не соответствует такой восхитительной графики. В игре вы будете слышать только два варианта рычания зомби и других монстров. Недочет, который может быть исправлен в обновлении.

Подведем итоги

Dead Trigger 2 демонстрирует, что на iOS можно делать крутые боевики, и что сенсорное управление может быть удобным. Ещё один плюс – это отсутствие навязанного «автоматического наведения огня». Хочешь включи опции, а хочешь – играй по-хардкору. Игра предлагает нам окунуться в постапокалиптический мир с великолепной картинкой, детализированными уровнями, неожиданными событиями, связанными с геймплеем и захватывающим сюжетом.