Обзор игры Batman для гаджетов на iOS. Геймплей, графика, особенности

Темный рыцарь заглянул на iOS-устройства

Temnyj rycar'

Идея появления темного рыцаря на мобильной платформе iOS выглядела достаточно соблазнительной. Но, учитывая, что игра оказалась Free-to-Play, у многих яблочных геймеров возник вопрос: не нарушит ли предыдущую эстетичную линию Batman из-за наличия внутриигровых товаров. Пользователи опасались, что некоторые миссии будут недоступны в бесплатном режиме, и их придется докупать. К счастью, этого не случилось – Batman: Arkham origins получился отличным приложением, где покупать можно было лишь оружие, костюмы.

Геймплей и графика

Gejmplej i grafika

Игра Batman: Arkham origins на iOS представляет собой классический браулер, состоящий из тапов и свайпов. Благодаря особой игровой механики, игра получилось наполненной движением, где помимо свайпов и тапов, игрок может совершать разнообразные действия при помощи простых касаний дисплея. Бэтмен на iOS очень похож на Infintiny Blade III по своему жанру и механики. Основная задача темного рыцаря в этой части – разобраться с группой бандитов-головорезов, а затем добраться до их предводителей. Да, звучит очень просто. Но не стоит забывать, что игра для мобильных устройств.

Наверно каждый пользователь знает историю Бэтмена, и знает, сколько у этого персонажа за всю историю существования набралось врагов. Из-за этого темному рыцарю в этой игре будет нелегко, а игроку – тем более, ведь вас ждет масса интуитивных боев, которые потребуют от вас гораздо больше координации и усилий, чем вы можете представить. В общем, браулер плавно перетекает в настоящий beat ‘em up (файтинг, где героя окружают толпы врагов). В Batman: Arkham origins на iOS вам нужно будет сражаться при помощи иконки действия, находящейся в нижней части дисплея, и иконки специальных приемов, которая расположена по центру экрана. После касания этих кнопок вам нужно будет выполнять свайпы по дисплею, чтобы совершить комбо-удары.

Поклонники прокачки персонажей тоже не будут разочарованы: в Batman: Arkham origins на iOS возможно множество путей развития героя. За каждый успешно завершенный бой вы будете получать внутриигровую валюту, которую можно спустить не только на прокачку характеристики темного рыцаря, но и на покупку новых костюмов для Бэтмена.

Arkham origins

В плане графики разработчикам все удалось: это стильная и хорошо продуманная игра. В Batman: Arkham origins хорошо подчеркнута мрачность Готэма, а битвы в полутьме добавляют острых ощущений во время процесса. Особенность Batman: Arkham origins на iOS — это универсальность приложения. Вы можете использовать его, как убийцу времени в метро или автобусе, а можете полностью погрузиться в темную атмосферу. Благо, вещь позволяет это сделать.

Плюсы и минусы

А теперь пару слов о донате. Для тех геймеров, которые планируют погрузиться в игру целиком, а не довольствоваться кратковременными наскоками, потребуется одна их двух вещей – первое – это большое терпение, второе – наличие реальных денег, которые вы можете потратить на прокачку персонажа. Все дело в том, что длительность сюжета истощает уровень выносливость героя после каждого выполненного задания. После нескольких боев персонаж ослабнет, ему понадобится время на отдых.

Вам нужно либо ожидать участие в следующем бое или заплатить за ускорение процесса. Это главный недостаток игры, хоть он и не вынуждает вас тратить деньги на приобретение миссий, но зато он заставляет игроков ожидать следующей миссии – это портит впечатления.

В итоге

Игра Batman: Arkham origins на iOS – это продукт, который должен стать прекрасным путешествием в темный мир, но из-за встроенных платежей он отходит от совершенства. Необходимость платить или ждать хороший бой и просто зрелищное появление темного рыцаря угнетает. Так что преступники Готэма пока хорошо проводят время, ведь герой должен отдохнуть.